Ragazze...aallora:
diciamo che, fra gli ingredienti, metterò anche il tempo, perché in effetti penso di averci messo almeno un'oretta e mezza.
Ingredienti che ho usato:
5 bicchieri di zucchero,
1 di succo di limoni bio freschi,
2 di acqua demineralizzata (quella per stirare, si trova al super) (penso che la prossima volta però ne userò 1 e mezzo).
Altro:
una pentola antiaderente dal bordo alto,
un mestolo di legno.
Stamattina sul mercato abbiamo trovato quattro bei limoni grandi (buccia spessa): li ho lavati, sbucciati (la buccia mi servirà, non appena secca, per farci l'oleolito di limone) e spremuti per bene e con il succo di tre di loro ho riempito fino all'orlo il mio bicchiere (dopo aver passato il succo nel colino).
Ho misurato gli ingredienti e li ho messi tutti assieme nella pentola, che ho messo sul fuoco basso. Dall'inizio alla fine ho sempre tenuto mescolato il composto. Dopo qualche tempo si è formata una schiuma bianca e, mi duole fare la figura della niubba (ma quando ce vò ce vò), purtroppo non pensavo che sarebbe aumentata molto in altezza e ho continuato a girare senza spostare la pentola su un fuoco più basso: un po' di schiuma mi è andata sui fornelli...azz!!!
Per il vostro bene (lavoro in più e modifiche non preventivate alla ricetta ed alla quantità) vi consiglio di mettere a fuoco molto basso...sul fornello del caffè, per intenderci.
Mentalmente mi stavo già dando della tanacca pensando di aver rovinato tutto, ma ho voluto comunque continuare...buttare per buttare tanto vale fare pratica, no?! Non avevo rovinato niente, fortunatamente, niente che non avessi già sbagliato nelle dosi, diciamo :D Mi spiego meglio: secondo me avrei dovuto mettere circa mezzo bicchiere in meno di acqua demineralizzata. Ciò non toglie che il composto che mi è venuto fuori è comunque utilizzabile, ma secondo me un pelo troppo liquido, visto che non riesco a farne una pallina con le mani...ci arriva vicina, ma probabilmente non è la consistenza perfetta.
Un'altra nota che vi faccio: all'inizio non è facile dosare la giusta quantità di ceretta da usare, soprattutto per chi, come me, non ha mai fatto una ceretta se non di quelle in scatola -.-'
PRO rispetto alle altre cerette: è totalmente naturale, i residui si tolgono semplicemente sciacquando con acqua (anche fredda), pare faccia meno male delle altre cerette (non so confermare o smentire perché non sono sensibilissima al dolore nelle gambe), è estremamente economica, perché con queste dosi ho riempito un bel contenitore...mi durerà parecchio :)
CONTRO: ci si mette un po' e occorre seguire sempre mescolando bene.
Ed ora ecco una foto del pubblico che ho avuto mentre spignattavo...preparatevi perché è diventato graaande:
Purtroppo manca una foto di Des in grembiule, ma penso che non mancheranno altre occasioni per sputt... mostrarmi in tutto il mio splendore casalingo!
Un bacione!
grazie milel della ricetta e delle foto, ci proverò!
RispondiEliminama quanto è bello il micio? me ne sono innamorata, ha due occhi furbetti ma un espressione dolcissima (sì, sono una gattara, lo ammetto, ne ho due!)
Ale si vede che ami i gatti, ci hai preso in pieno: è dolce, ma anche furbetto :D lo adoro ^^
RispondiEliminafammi sapere come ti viene se la fai, magari mi dai qualche dritta x migliorarla alla prossima ^^
Non è che volevi fare la ceretta alla polpettina pelosa, vero? :P
RispondiEliminaMi intriga molto il fatto che non è difficile da eliminare, con la cera normale era un appiccicare continuo ogni cosa :S
Ommioddio! Ma e' una roba fantastica! Bene...so cosa fare sabato pomeriggio! =D
RispondiEliminaAW cute cat! I'll have to try this :)
RispondiEliminaE' IDENTICO al mio gatto!! :-O ci son rimasta un attimo!
RispondiEliminaMa quanto è cresciuto!!! Bel miciotto miciottoso! :)
RispondiElimina@Pollina del mio cuor se vuoi te ne porto un po' da provare =)
RispondiElimina@Beda brava: ci vuole un pomeriggio alla fine, soprattutto se come me sei curiosa di provarla e aspetti che si raffreddi subito dopo averla fatta :DD
@Vintage thanks from my cat ^^
@Sonia davvero?? Allora hai un bellissimo gatto cara :D
Scommetto però che non hai anche due orsetti siberiani che lo distraggono spesso :D
Proprio ora sto leggendo negli occhi di Jacques: "Ne rimarrà solo uno!!" XD
@Hermione sì parecchio ^^ ama moolto il cibo e Morfeo :D
che lavoraccio!
RispondiEliminabeeeello lui! il tuo jacques è veramente cresciuto tantissimo (come mosè d'altra parte)
:D
ma quanto è diventato bello quel micio!!!! Ho fatto questa ceretta una sola volta, e anche a me è finita sul fornello (non sei la sola) >_< E, come ti dicevo nel post precedente, è un pò troppo liquida per formare la pallina, ma ho risolto scaldandola pochissimo al microonde (tiepida) e strappandola con le strisce depilatorie (giusto per non buttarla). ^_^
RispondiEliminal'idea della ceretta home made è geniale e non pensavo fosse così semplice...
RispondiEliminail gatto invece è assolutamente magnifico (io non amo i gatti, li venero!! :P )
ciao!
Io amo le ricette homemade! Brava, non vedo l'ora di provarla!
RispondiEliminaPS Il micio è stupendo...diglielo da parte mia!
Passa: http://folliedimakeup.blogspot.com/2011/05/london-victim-of-course-part-one.html
Che figata, questi son pomeriggi ad alto tasso di pazienza.
RispondiEliminada quando ho visto Caramel in tv ho avuto la curiosità di provare la ceretta fatta con lo zucchero,chissà che ne verrebbe fuori se provassi... :P ho presente la schiuma bianca che cresce in altezza,lo fa anche quella che riscaldo nel microonde se non sto attenta :P
RispondiEliminaMa come si conserva Des?Si indurisce e poi va scaldata o cosa? O_o
ehh siamo tutte innamorate di Jaques! E' sempre più bello *_*
RispondiEliminami stai dando coraggio a provare questa ceretta, sono una frana con questo genere di cose, ma forse è meno spaventosa di quanto sembri ^^''
Assolutamente da provare!
RispondiEliminaMicione stupendo *o*
Ma che bella ricettina! Mi hai fatto venire voglia di spignattare.. P.S. il micione è beddissimo! ^_^
RispondiEliminaun post davvero interessante, proverò a farla :) bata te des che non sei sensibile al dolore sulle gambe xd una fortuna
RispondiEliminagrazie per i tuoi post, sempre belli e sopratutto utili :)
l'ho fatta mesi fa una volta poi ho rinunciato perchè ci vuol troppo tempo, comunque è vero, non fa male! io l'avevo fatta senza acqua, solo limone, zucchero (e una puntina di miele) e mi era venuta abbastanza "solida" per fare la famosa pallina, però una volta stesa la toglievo con una pezza di cotone XD
RispondiElimina*home made (ho scritto male, mea culpa!)
RispondiEliminaMa che bel micio ciccioso dalla faccia buffa^^
RispondiEliminaceretta home mede?? No grazie, mi vedo già ricoperta di melma con i peli del gatto (il mio) appiccicati ovunque XD
ho sempre adoperato le strisce vet e da un anno preferisco l'estetista che è moooolto più brava di me! Per il dolore sono fortunata, zone intime a parte non sento dolore!
io e il post su questo articolo siamo stati maledetti :) cmq riprovo vggi :) io la tolgo a pallina, massaggiandola prima nel senso della crescita poi nell'altro e se è della consistenza giusta, è abbastanza malleabile da arrotolarsi su se stessa a venir via pulita pulita :)
RispondiEliminaOddio a me mette fame!!! =)
RispondiEliminaDev'essere fantastico non dover eliminare i residui di cera con olio e batuffolo per poi ritrvarsi comunque i peli dei vestiti appiccicati perchè ti sei dimenticata proprio quel punto lì!
Bellissimo micione! Camilla ci avrebbe infilato una zampa dentro di sicuro! quando faccio il sapone la devo tenere lontana perchè se no ci si tuffa!
Moooolto interessante! L'idea di una ceretta naturale mi intriga. Il gattone è meraviglioso *_*
RispondiEliminafaccio una domanda stupida, dopo la ceretta la usi a freddo o la scaldi ogni volta? compri le strisce e via? :)
RispondiEliminaahhhh che amore il micione.
mi fa ridere vederlo perché assomiglia a mio figlio Avril, stessa panciona e stesso musetto da fuuurbo!
Quanto sono speciali i gatti!